Институт демографии Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"

№ 863 - 864
15 - 28 июня 2020

ISSN 1726-2887

первая полоса

содержание номера

архив

читальный зал приложения обратная связь доска объявлений

поиск

Оглавление
Опросы и ответы 

Пандемия: кого государство должно поддерживать в первую очередь?

Карьера или семья?

Здоровье, семья и безопасность

Здоровье — высшая ценность

Отцы нашего времени

Врач и программист — самые популярные профессии у выпускников школ


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Google
Web demoscope.ru

Карьера или семья?

Жителей ведущих стран попросили ответить на вопрос, что для них важнее – карьера или семья. В целом, подавляющее большинство (82%) считает семью важнее карьеры. С такой оценкой не согласны 18% жителей планеты. Лидерами, где наиболее высока доля выбравших семью, стали Италия, Германия и Великобритания.

В рамках глобального исследования холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR весной 2020 г. изучили мнение жителей ведущих стран по ряду ключевых тем жизнедеятельности общества, включающих вопросы медицины и здравоохранения, отношения к общественным процессам, политике и глобальному лидерству, к вопросам глобализации и социальным трендам, технологиям. Исследование было проведено в 10 странах*, участвовало 7100+ респондентов, представляющих разные социально-демографические группы.

В целом, 82% респондентов во всем мире считают, что семья важнее карьеры. 18% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. Чаще других семью ставят в приоритет жители Италии (91%), Германии (89%) и Великобритании (89%).

Жители России, в свою очередь, показали близкий к среднему выбор (84%). США отметились высокой долей выбора в пользу семьи (87%).

Самая низкая доля согласных, что семья важнее карьеры, зафиксирована в Таиланде (75%), Китае (72%) и Индии (66%).

Гистограмма. Что для Вас важнее, карьера или семья? (%).

«Как и во многих других исследованиях, которые касаются фундаментальных и мировоззренческих основ человечества, россияне остаются среднестатистическими землянами. В этом есть мудрость народная, гармоническое разнообразие российского этноса, при этом, взвешенное стремление к развитию и переменам», - комментирует президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.

*Исследование Romir/GlobalNR проводилось в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китае, России, США, Таиланде, Южной Корее. Всего опрошено более 7100 респондентов, представляющих разные социально-демографические группы. В России опрошено 800 респондентов. Метод опроса: онлайн на скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, 40 000 россиян, 15 000 домохозяйств в 220 городах с населением 10 тысяч человек и более, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России.

Ромир, 9 июня 2020 г.
https://romir.ru/studies/romirglobalnr-karera-ili-semya

Вернуться назад
Версия для печати Версия для печати
Вернуться в начало

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-54569 от 21.03.2013 г.
demoscope@demoscope.ru  
© Демоскоп Weekly
ISSN 1726-2887

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.